小牛赛事报:S9全球总决赛去年参加S8的队伍今年只有7支

2019英雄联盟S9全球总决赛将于10月2日在德国柏林展开,回望LOL已经陪伴了我们9年之久,每一年的全球总决赛都是召唤师们最期待的比赛,每一年也都有不同的战队在舞台上展现出他们的超凡实力,每一年的战队也多有不同,都会有新老选手的更替,去年参加S8的队伍,今年继续参加的仅有7支,可见新势力战队来势汹汹啊,一起来看看今天的内容吧!

01.S8全球总决赛IG夺冠

小牛赛事报:S9全球总决赛去年参加S8的队伍今年只有7支

更多赛事资讯点击了解>>>小牛赛事报专题

虽然今年也是24支战队拿到了S9全球总决赛的晋级资格,但是去年参加S8的24支战队中今年仅7支战队来到S9全球总决赛,随着各赛区新新战队的诞生,不少老牌战队的风采渐渐被新势力代替,他们展现了新时代的超强实力和不胆怯。不过在仅7支战队中还是有不少大家熟悉的战队再次来到今年的世界赛的,比如IG战队去年的冠军战队,G2、FNC、C9等等,这几支战队也是去年的四强战队,说明强者还在,也更加说明了今年的全球总决赛整体质量也是比较高的。所以对于今年的比赛我们还是抱有非常高的期待值!

02.SKT王者归来 

小牛赛事报:S9全球总决赛去年参加S8的队伍今年只有7支

除此之外,还有不少战队也是第一次来到S赛的舞台,他们就是代表新势力的战队们。比如我们熟悉的LPL赛区一号种子战队FPX,还有LCK赛区的GRF和DWG等等,这些都是今年第一次来到世界赛舞台的战队,这也在一定的程度上表明了英雄联盟整体的实力在不断的提高,新战队新成员的变化也是比较大的,但是他们也有着老队员的实力,更是比老队友多一分冲劲和不胆怯。

最后除了新老战队的参赛外,还有一支战队需要重点提一下的就是曾经的三冠王SKT今年,带着LCK春季赛冠军,夏季赛冠军的荣耀再次归来,回想起多年前被LCK甚至可以说被SKT统治的年代会不会再次出现呢? 这也是今年比赛强强对战的焦点之一,大家对此也都是非常期待的呢,所以相信今年的S赛不仅是非常好看,竞争也是最激烈的一年!

03.初代王者 FNC的故事

小牛赛事报:S9全球总决赛去年参加S8的队伍今年只有7支

虽然刚刚我们提到了三冠王SKT,这个让大家都非常熟悉的冠军战队,但是还有多少人记得第一年S赛的冠军战队呢?S1全球总冠军的战队是FNC,这个我们在S赛或者其他国际赛事上也是常见的战队,今年依旧是来到了S赛,并且每一年的成绩也都是在逐渐的进步,他们也渴望再次夺冠,为自己证明。

所以说还是有不少老牌的王者战队一直在冲击着冠军奖杯的,FNC作为最初参加S赛的战队可以说是历史也是非常的久远了,SKT的话则是我们在S3时期遇到的对手,也是一直比较有历史的战队了。所以这一次LPL赛区的对手除了新新战队新势力的强势来袭,还有更多的经验丰富的冠军战队需要我们击败,所以今年夺冠可以说是难上加难了!

04.TSM和FNC参加S赛次数打平

小牛赛事报:S9全球总决赛去年参加S8的队伍今年只有7支

最后再来看看参赛的次数吧!刚刚我们说到的FNC战队是从S1开始参赛的,今年是第九届,不过FNC也有缺席过,缺席了S2和S6这两节,所以他们一共参加了7届S赛,已经是很了不起的成绩了。这个数字从总数上来看也是一个非常频繁可以说是几乎年年都来的次数了,FNC也当之无愧成为欧洲豪门战队了。

在FNC今年确定参加S赛之前,比他们多次数参加S赛的战队是TSM,就是那个每年比赛我们都能听到的TSM!TSM!他们从S1开始到S7从未缺席过一场比赛。所以一共是7次,因为之后TSM没有继续参加S8和S9所以停在了7次,而这次FNC成功晋级S9,两支战队参加S赛的次数也打成了平手,不知道明年FNC会不会反超呢,我们期待一下今年FNC的表现吧!

往期内容

>>>小牛赛事报:S赛历届的“魔咒” LPL今年能否成功避开拿下冠军奖杯

>>>小牛赛事报:S9赛程解析比赛第二天就有三场焦点大战!