大手笔!微软研发Xbox One手柄研发耗资1亿美元

  微软相信他们所打造的手柄是“顶级的”,只是需要进行一些细节处改变。这就是为什么Xbox One(相关资讯)手柄依然采用了前代相同的外观设计,和几乎相同的按键、摇杆等等。

\\

  Xbox GM主要负责配件的Zulfi Alam近日在接受VentureBeat采访的时候表示:“当我启动这个项目的时候,我们聚在一起说 \’Hey,我们需要重新设计Xbox 360手柄 \’,但是却得到了各种负面的质疑。 那个人是否疯掉了? 这是顶级(Xbox 360)游戏手柄,每个人都爱它。”

  他表示:“微软提倡公平竞争,我们坚信和PS4和Wii U上的手柄比较起来Xbox One的手柄绝对更胜一筹。”当已经确定对现有Xbox 360手柄进行改进之后公司就斥资1亿美元进行了相关的研究,打磨了数百款模型,这些模型都各具特点,或植入了气味传感器,当你进入到丛林的时候你就能感受到菌群的气味;或在手柄上安装小型屏幕,展示血条等信息。

  但是为什么这些研发的手柄并未最终转换成为实物哪?对此微软给出的答案就是在附加这些额外传感器的同时也意味着续航时间缩短,微软希望将用户集中的焦点更多的是放在TV上,放在游戏中,而不是在手柄上。