萨内惊艳表现疯狂打脸勒夫 4场4助他能补德国致命短板

腾讯体育10月3日讯 曼城2-1成功逆转霍芬海姆,为上一轮主场失利里昂做出了回击,而纵观全场比赛,为球队取得进球的阿奎罗和大卫-席尔瓦固然重要,但是萨内的发挥可圈可点,攻防两端无所不在,给看台上的德国主帅勒夫也留下了深刻的印象。

萨内就是从今年夏天勒夫拒绝入选德国开始魂不守舍。作为上赛季PFA最佳年轻球员,贡献14球19助攻的大号两双数据,勒夫却硬生生将萨内拒之门外令人错愕,好在,缺少萨内的德国在俄罗斯遭受小组出局,一定程度上体现着萨内的落选,昭示了勒夫选人眼光的失败。

萨内落选之后,德国受挫,自己也陷入了迷茫。新赛季的前几轮,萨内就被瓜迪奥拉置于替补阵容之中,最狠的一次,在与纽卡的比赛中直接被踢出了大名单,对于这次队内的整风运动,瓜迪奥拉强调,萨内没有达到最佳状态。

直到对阵富勒姆,萨内才开始迎来爆发,从那之后也是一发不可收拾。对阵升班马萨内开场97秒就进球,可以说是闪电般的回归,近几轮虽然没有进球,但是萨内却频频上演乐于助攻的好戏。

欧冠对阵里昂,萨内助攻贝尔纳多-席尔瓦打进一球,那一场比赛,萨内是替补上场,表现极佳,球队失利,可以说是临时主帅阿尔特塔在排兵布阵上存在失误,没有将萨内排入首发;之后对阵卡迪夫城,萨内再次助攻贝席打入漂亮的回头望月入球;上轮对阵布莱顿,萨内助攻斯特林首开纪录;本轮对阵霍村,萨内助攻阿奎罗打进扳平入球,也就是说,萨内在近4场比赛中奉献了4次助攻,这样的数据完全配得上首发,也是宣告着德国人状态的回勇。

也许是回到祖国德国,又有主帅勒夫在场上监控,萨内的表现也是格外卖力,除了那次助攻,有一次防守更是亮点。那一幕发生在下半场58分钟,霍村门将鲍曼快发门球直奔本方前锋球员,埃德森出击失误,萨内第一个回防奔跑到自己球队防区的最后位置,将球解围,化解了对方的攻势,在防守端的表现令人印象深刻。此外萨内还有一次在禁区前沿连续突破三人包夹防守,最后分给阿奎罗,可惜后者浪费了萨内的美意。

这样一个前后两端都表现上佳的萨内,相信也是让勒夫改变了内心对萨内的原有印象。实际上,在兵败俄罗斯之后,勒夫在欧洲国家联赛上就已经征召萨内,但后者由于女友待产,错失代表德国出场征战的机会。而这一月的国际比赛日,相信萨内会重返德国的赛场,而当前这支找不到新颖和创造力的德国,萨内也许会提供最强有力的补充。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注