普约尔:未来更想进入管理层而非执教 巴黎没理

普约尔:未来更想进入管理层而非执教 巴黎没理由卖内马尔

顺祥体育2月17日讯——普约尔一直以谨慎的态度关注着巴萨的动态。这位巴塞罗那的功勋队长目前正在柏林,他将是当地时间今晚举行的劳伦斯世界体育奖(Laurence World Sports Awards)仪式的嘉宾。在此之前,他接受了《每日体育日报》的采访,在采访中他谈到了一些最近与巴萨有关的新闻以及他未来的职业规划。

-你的职业道路会在短期内再次遇到巴萨吗?

我从未离开过巴塞罗那。我从记事起就是巴萨球迷,以后也是。退役后只错过了几场巴萨比赛。我一直对巴萨持开放态度,但这取决于每个人的具体情况和时机。这不仅仅取决于谁来管理俱乐部,因为在我看来,俱乐部永远比主席或者球员更重要,巴萨永远高于一切。

-你担心没有梅西的巴萨吗?

嗯,梅西其实32岁了。但是他是一个很注重保护身体的球员。他可以玩到38岁,所以他可能还会玩6年。那么,既然我们还有他,为什么要谈没有他的巴萨呢?我们想和梅西谈论巴塞罗那,并试图在他的帮助下赢得尽可能多的荣誉。

-这个赛季你看好巴萨吗?

我很乐观。我相信这支球队能达到巴萨水平的并不多。如果我们没有那么多伤病——虽然这不是你能控制的——我认为这将是一个非常好的赛季。

-巴尔德斯沮丧地离开了俱乐部,哈维目前不愿意接手这个位置,巴塞罗那甚至考虑召回伊涅斯塔…短期内还会回到俱乐部吗?还是更愿意观望?

相对于目前俱乐部的人员结构,我在分析这个问题的时候更多考虑的是我个人的情况。当他们邀请你的时候,你真的需要仔细分析,考虑你是否适合这个职位。就我而言,我不在乎谁是总裁,也不在乎董事会怎么样。祝每一个想竞选巴萨主席的人都成功。如果以后有适合我的职位,并且时机合适,那我就加入。

-你认为巴萨有能力签回内马尔吗?

问题是巴黎没有理由卖掉内马尔。我没有和内马尔谈过,也不知道俱乐部的计划,但是内马尔和帕里斯还有合同,这很难。然而,内马尔是一个非常好的球员。

卡西利亚斯想竞选西班牙足协主席,你感到惊讶吗?

我在推特上看到这个新闻。我也看到有报道说我要帮他竞选。现在我可以说,这不是真的。我甚至不知道选举什么时候举行。

如果他想让你帮他竞选公职,你会对他说什么?

凯西是我的朋友,我想听听他的想法,但让我加入是另一回事。我和巴萨高层是朋友,他们邀请我的时候我不接受。对于这些职位,要选择有说服力的人选。这是一份不错的工作,但是需要责任心和大量的时间,这要看当时大家的时间规划。

如果你成为一名教练,你会倡导什么样的足球?

我是在巴萨足球哲学的影响下长大的,但我也要分析我的球员的情况。我会坚持这个想法,首先分析你拥有的球员,因为最重要的是激励他们去发挥。

-你觉得你以后会教书吗?

老实说,我不这么认为。

-体育总监呢?

我觉得管理层这个职位比较有意思。教练界竞争激烈,优秀的教练已经很多了。我觉得自己以后更适合做管理,但不确定真实情况会如何发展。如果有选择的话,我会优先考虑管理层的职位,而不是当教练。

你不想尽快回到每天都有足球的生活中吗?

我想要的是回去踢球,但是不可能。我不得不接受这个事实。现在我正处于人生的另一个重要阶段,我在享受其他的事情。关于未来,我们拭目以待。

-和十年前相比,现在的足球更注重身体吗?

每个球队都有自己的风格,都会捍卫自己的踢球方式。我踢球的时候一直遵循巴萨的足球哲学,就是控球。但不仅仅是控球,而是要创造一个空的空间给对手一击。许多球队采用其他的踢球方式,但所有的方式都是有效的。最终,一切都取决于比赛的结果。我更认同巴萨的风格,因为它给我们带来了很多荣誉,我觉得这是巴萨应该走的路。

(llo)

上一篇: 下一篇:

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注