罪人or英雄?姆巴佩8分钟内冰火两重天 这一次他送对手胜利

腾讯体育 9月19日讯 2018-19赛季欧冠小组赛进行了C组首轮的一场焦点战,利物浦在安菲尔德球场迎战法甲豪门巴黎圣日尔曼。本场比赛中,利物浦一度2-0领先,不过巴黎又成功追平比分。替补出场的巴西中锋菲尔米诺在伤停补时阶段,完成绝杀。当巴西中锋在场边疯狂庆祝的时候,姆巴佩的心中一定是百味杂陈。他打入了本队扳平比分的第二个进球,却也因为自己的失误,导致球队遭遇绝杀。冰火两重天,就是姆巴佩本场比赛的最佳写照。

姆巴佩一度帮助巴黎扳平了比分

【利用对手失误扳平比分:机智的姆巴佩总能找到机会】

眼下还不满20岁的法国小将姆巴佩,在今年夏天的俄罗斯世界杯有着耀眼的发挥,他也因此成为了世界足坛一颗公认的新星。甚至说有相当一部分的媒体与球迷,认为姆巴佩将会成为未来的球王。新赛季至今,法甲联赛打入4球,国家队比赛也有进球入账的姆巴佩可谓春风得意。他的国家队队友格列兹曼,甚至直接为小兄弟打call:随着比赛经验的增加,姆巴佩完全可以在一个赛季里,打入50个进球。

本场对战利物浦的比赛,进行到第83分钟的时候,埃及前锋萨拉赫在一次反击中出现传球失误。断球后的巴黎圣日耳曼就地发动进攻,内马尔中路高速突破进禁区后分球,眼明脚快的姆巴佩在禁区内抢射破网,将比分改写成了2-2!

利用萨拉赫的失误,内马尔助攻姆巴佩,成功扳平比分

这似乎是一个属于姆巴佩的夜晚,尤其是在萨拉赫被替换下场之后,更像是姆巴佩又一次登上头条的比赛。

【抢戏!菲尔米诺绝杀!这一次失误的人变成了姆巴佩】

或许是老天都觉得姆巴佩的绿茵生涯,过于一帆风顺了,于是一个转折突然出现。比赛的伤停补时阶段,巴黎圣日耳曼获得反击机会,但是姆巴佩的带球,却出现了失误。

菲尔米诺绝杀球,来自于米尔纳断球姆巴佩后的就地反击

当我们回过头去看看菲尔米诺的绝杀进球,就会发现姆巴佩被米尔纳断球,是非常关键的一个环节。当时原本是巴黎圣日耳曼的反击机会,但是法国天才这一次“马失前蹄”。

他会因为这一次的挫折,得到进步和成长吗?果真如此的话,或许巴黎圣日耳曼也就不那么在意,这一次的输球了。

(米奇看球)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注