拜仁1胜破3纪录赛季百球离奇 戈麦斯迫近传奇

腾讯体育讯 北京时间3月17日凌晨,德甲第26轮拜仁(官方微博 数据) 2-1客胜勒沃库森,德甲巨人一场比赛3破纪录,打破僵局的戈麦斯和制造乌龙绝杀的施魏因斯泰格还向着传奇靠拢。

拜仁1胜3破纪录

拜仁1胜破3纪录赛季百球离奇 戈麦斯迫近传奇

下半程打了9轮,拜仁全胜而归。拜仁拿下此战后,单赛季客战胜场达12场,这是新的德甲纪录。此前德甲单季客场赢球纪录由2003-04赛季的不来梅、2005-06赛季的汉堡、2010-11赛季的勒沃库森、及2010-11赛季和2011-12赛季的多特蒙德共同保持,他们单赛季均拿到11场客胜。2011-12赛季多特蒙德创下下半程开局7连胜纪录,本赛季拜仁半程开局已9连胜,他们还在刷新着纪录。

此役拜仁大名单中还出现一位95年出生的小将,丹麦中场霍比约格以17岁223天,成为进入拜仁比赛名单的最年轻球员,这位高中生比此纪录保持者阿拉巴首次进入比赛名单时(17岁232天)年轻了9天。拜仁年轻化进程更近一步,仅客战勒沃库森一场比赛的大名单就汇聚了阿拉巴、沙基里、埃姆雷-詹和霍比约格4位90后球员。

拜仁赛季百球离奇产生

拜仁1胜破3纪录赛季百球离奇 戈麦斯迫近传奇

终场前3分钟,拜仁获得前场左侧任意球机会,队长施魏因斯泰格罚出的皮球击中勒沃库森中卫沃尔沙伊德肩膀折射入网,德甲官方将此球记在沃尔沙伊德名下!这粒乌龙球恰巧是拜仁本赛季第100粒入球,这其中包括超级杯2球、德甲69球、德国杯11球、欧冠(微博 专题) 18球。

戈麦斯迫近传奇,小猪欲入队史前十

拜仁1胜破3纪录赛季百球离奇 戈麦斯迫近传奇

此役,戈麦斯罕见地大秀脚法,他先是千里走单骑打入精彩1球,下半时他还玩出蝎子摆尾。超级马里奥的德甲累计进球数达134粒,位居德甲总射手榜第18,只比第17赫鲁贝施少2球。在拜仁队史射手榜上,为拜仁打入71粒联赛入球的戈麦斯,与皮萨罗(C-皮萨罗 D-皮萨罗)并列队史射手榜第12,只比第11“公牛”罗斯(微博)少1球、距队史射手榜前十也只有7球差距。而现役为拜仁出战场次最多的施魏因斯泰格,完成295场德甲、与队史出场次数榜第11马特乌斯只剩7场差距,本赛季有望超越。

拜仁面临魔鬼赛程,沙拉盘已若囊中物

拜仁2-1客胜勒沃库森,让多特蒙德5-1大胜弗赖堡变得没有任何意义。26轮后拜仁22胜3平1负积69分,继续以20分优势领跑。按目前的积分差距看,无论多特蒙德战绩如何,只要拜仁连胜2场就可提前6轮夺冠。拜仁官网高调宣称:“拜仁距德甲冠军越来越近,他们朝着俱乐部历史第23次德甲冠军坚定前行。只要拜仁在接下来8轮本赛中拿到6分就能锁定德甲冠军,无论如何拜仁会在第34轮前将冠军银盘带回慕尼黑!”

不过,此役结束也意味着拜仁魔鬼赛程来临,2周后拜仁将在10天内两战欧冠1/4决赛对手尤文图斯(官方微博 数据) ,其间还穿插主战汉堡、客战法兰克福的联赛。而德国杯半决赛,拜仁将在北京时间4月17日凌晨主战沃尔夫斯堡,若拜仁挺进欧冠半决赛 整个4月拜仁将连续一周双赛,这就不难理解海因克斯为何大幅轮换了。

(谷琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注