真的值1.1亿红军完败之夜飞翼表现惨淡 没有范戴克他原形毕露

1-3,面对两大主力中卫都高挂免战牌的皇马,克洛普执教的利物浦不仅没有完成复仇,反而旧仇未报又添新恨,被对手以同样比分击败,大半个身子已经探出了悬崖。右路飞翼阿诺德此役踢满全场但表现低迷,赛后只得到了4.9分的全场最低分,对球队的完败有不可推卸的责任。

本赛季至今,阿诺德出战了36场各项赛事收获1球6助攻,其中英超1球4助攻,欧冠则是7场2助攻,数据较之此前两个赛季有不小幅度的下滑。不过在渣叔手中,阿诺德的插上助攻依然是不可或缺的重要进攻套路。此役面对实力强大的欧冠13冠王皇家马德里,阿诺德的自然也被寄予厚望。

比赛的第26分钟,皇马就率先破门,而这个进球恰恰就是从阿诺德镇守的右路开始。当时克罗斯后场送出精准长传打到左侧,左边锋维尼修斯高速前插,胸部巧妙令球后得甩开了菲利普斯的防守冷静低射,攻破了巴西同胞阿利松镇守的球门,皇马1-0领先。这粒进球,银河战舰的意图非常明显,那就是打阿诺德的身后,利用维尼修斯的冲击力制造威胁,这一招果然奏效,虽然阿诺德也奋力回追,但明显在速度上差得太远。

而在第35分钟,克罗斯如法炮制送出长传,阿诺德的真正噩梦一刻到来,他的头球回传力量不足结果变成了乌龙助攻,阿森西奥笑纳大礼形成单刀赴会,在轻松挑过阿利松之后打空门得手,皇马2球领先。值得一提的是,在上半场的45分钟时间里,客场作战的利物浦竟然0射门,而他们上一次欧冠半场零射门还要追溯到2014年11月,对手恰恰也是皇马,当然,那场比赛他们只输了0-1。

下半场第50分钟,萨拉赫的破门将比分追成1-2,红军看到了扳平甚至反超比赛的希望,但在第64分钟,本泽马的进球彻底杀死了比赛,当时法国中锋底线回做,莫德里奇得球后突入禁区送出横传,维尼修斯直接一脚推射完成梅开二度。搞笑的是,在巴西小将射门的时候,菲利普斯和阿诺德就站在不远处,但前者象征性伸了一脚,后者则化身树桩,无动于衷。

更令人难以接受的是,阿诺德不仅在比赛中表现低迷,还在下半场第69分钟与维尼修斯发生冲突,让已经1-3落后的红军又白白浪费了不少宝贵时间。事实上,这已经不是阿诺德第一次这么干,上赛季欧冠淘汰赛与马竞的第二回合,他就把主罚角球的莫拉塔顶翻在地,险些引发了双方球员的大冲突。而本赛季英超主场1-4惨败曼城一战,阿诺德又在第83分钟用身体冲撞准备发球门球的曼城门将埃德森。从这个意义上来说,这位英格兰飞翼已经属于“惯犯”。

作为英格兰足坛近几年涌现出的天才新星之一,阿诺德在利物浦展现出了巨大的天赋,也一度被认为是世界上最好的右边卫,他出色的脚法和助攻令人印象深刻,在德转市场上,阿诺德的身价一度高达1.1亿欧元,成为最贵右后卫。然而本赛季他的表现一落千丈,不仅在进攻端威力大减,防守端也显得弱不禁风,这不仅让人发问,他真的值这么多钱吗?

从个人技术特点来看,阿诺德更加擅长进攻,防守其实并非他的强项。之所以能够在红军踢得风生水起,首先得益于利物浦的战术体系,由于中场缺乏组织好手,红军的进攻更多是从两个边路发起,所以才会有阿诺德的罗伯逊连续两大边翼连续两个赛季助攻数上双。

而更重要的一点就是,利物浦拥有范戴克这样的世界级中卫,他的超强防守能力可以让边后卫放心插上助攻,即便出现对手打身后的情况,也基本上会被范戴克轻松化解,就拿本场比赛为例,如果把菲利普斯换成范戴克,皇马的第1和第3个进球或许就不存在。

不客气地说,只有范戴克在的时候,阿诺德才会有世界级的表现。而本赛季荷兰中卫重伤之后,他就有点原形毕露了,唯一没有变的,就是他的暴脾气。看来,渣叔必须好好敲打一下这位爱徒了,免得他真的变成方仲永。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注