没成功,是因为你没有做到这三点!96%的人都是失败者

二八原则在任何时候都不会过时,因为在世界上,绝大多数的人迫于生活的压力和无奈,一直在迷茫中缓慢前行,并与时间陪跑;只有极少数人能够清晰地知道自己的目标,并且尽可能朝着径直的方向迈去,而他们则是在与时间赛跑。

很多人感叹自己已经足够努力,却总得不到满意的结果,这并不是因为你做得不好,而是因为你做得不对。能够快速取得成功的人,一定具备三个特质,而且缺一不可。

第一,人一定要有目标才会成功。那什么是目标呢?目前是赛跑的终点线,是跳高的最高点,是篮球场上的篮筐,是足球场上的球门,更是一个人奋斗的方向。通常情况下,没有目标的人,就像一只无头苍蝇,盲目且不知所措;没有目标的人也终将会因为碌碌无为而悔恨终身,且无数次与成功擦肩而过。

人必须要有目标,这是人活着的精神支柱。那些整天无所事事的人,不正是因为无计可施且毫无目标吗?人一旦有了目标,就会想方设法向它靠近,无论时间多久,终有一天你会触摸到它,即使未能如愿,至少你一直在向着成功迈进,过程中的精彩也将成为你人生的财富。

举个简单的例子,每个人出门都会有自己的目的地,如果不知道自己要去哪里,漫无目的的闲逛,那速度就会变得很慢;但如果你清楚自己要去的地方,你的步伐就会情不自禁的加快。

所以,如果你分辨不清楚自己的方位,就会茫然若失;可一旦你找准了自己的方向,你就会精神抖擞。这就是目标的力量。所以说,一个人有了目标,才会成功。

哈佛大学曾做过这样一份跟踪调研,调查对象是一群环境、智力和学历都相似的年轻人,根据调查统计,其中90%的人没有目标,6%的人目标模糊,仅有4%的人具有清晰的目标。

等到20年后,哈佛大学对这些人做了回访,惊奇地发现那4%具有明确目标的人,在生活、工作和事业都远远超过了另外96%的人,更不可思议的人,这4%的人所拥有的财富竟然超过了另外96%的人财富的总和。由此可见目标的重要性。

人若要走得更高更远,必先立志。志就是目标,就是方向,就是督促你前进的动力。要想成为事业上的强者,我们一定要培养自己的目标意识,否则,你付出的所有精力都是浪费。

“没有目标的人为有目标的人达成目标。”这种现象在现实生活中比比皆是,但是,目标虽然重要,但一定不要盲目制定目标。

目标要“跳一跳,够得着”。目标不是越高越好,而是要从自己的实际情况出发,制定出符合自己的目标才最有效。

我们在设定目标时,一定不能太容易,也不能太难,而要“跳一跳,够得着”。同时,这个目标既需要有未来指向,又要富有挑战性。

以篮球场上的篮筐为例,它之所以定在那个高度,也是有一定道理的。假设篮筐定到15米高处,那还会有人去打篮球吗?又假如把篮筐定在1.6米的高度,那进球的意义有何在呢?所以,制定目标也是这样一个道理,要不高不低,通过努力才能达成才最有效。

千里之外始于足下,不积跬步无以至千里!成功是一步一步走出来的,我们无需羡慕那些一夜暴富的人,因为这个世界上并没有那么多的幸运,况且,别人成功的背后,你又了解多少呢?

最后,引用俄国著名生物学家巴普洛夫的一句话:“想要成功,必须热诚而且慢慢来。”所谓“热诚”,即需要有持续的兴趣才能坚持到成功;“慢慢来”的意思,则表示凡事不要急于求成,做自己力所能及的事,然后不断提升自己,不要试图妄想一步登天。

“目标”、“目标分解”、“持之以恒”,你做到了几点?

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注