日本乒乓名将:我可能这辈子也赢不了中国

伊藤美诚(日本网站“体育报知”)

日本女子乒乓球名将、世界排名第二选手伊藤美诚刚刚结束了在中国的两场比赛,于24日回到日本。此次出战,她赢下了女乒世界杯铜牌,也成为唯一一个打进国际乒联巡回总决赛4强的日本选手。她在接受日媒采访时,称自己切实感受到了和中国选手间的巨大差距,“照普通练习,我这辈子也赢不了。”

据日本媒体“DAILY”消息,伊藤美诚此次比赛,离开日本约1个月时间。谈到因疫情而处处受到管控限制时,她笑称:“能去比赛真好。我希望自己成为无论发生什么事都能应对的选手。”

伊藤美诚(共同社)

在女乒世界杯赛场,伊藤2-4败给世界排名第三位的中国选手孙颖莎。而在之后的国际乒联巡回总决赛的女单半决赛上,伊藤0-4惨败国乒新星王曼昱。伊藤说,自己真切地感受到了自己和中国选手之前“高高的壁垒”,“我如果照普通方式练习,一辈子也赢不了王曼昱。我必须不断提高自己的反应力。”

在比赛间隙,伊藤有机会和孙颖莎及世界排名第一的陈梦练球。她表示:“每天都能和这么强的人练习,我感到荣幸,能和她们打球真的太好了。”今年的所有比赛已经结束,伊藤还需为明年的赛程进行准备和练习。她下决心称:“中国选手会在很多地方等着我,我想成为有质量、不失误的选手来迎战。期待明年夏天的东京奥运会上,能够用成熟的球技面对中国选手。”

(来源:海外网)

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注