坐实!韩奥运冠军国籍改成中国,韩国上万网友声讨:叛徒别回来了

北京时间3月8日消息,韩国奥运冠军林孝俊的相关认证已经改成了中国国籍,现在,韩国上万网友声讨,直言林孝俊是叛徒,希望他永远别回韩国。

相关资料显示,林孝俊在2021年以前是韩国人,但现在已经是中国人了。

林孝俊出生于1996年5月29日,只有24岁,身高1米68。最初,他训练的项目是游泳,希望成为第二个朴泰桓,但后来鼓膜受损,林孝俊在小学二年级时改练短道速滑。职业生涯,林孝俊受到多次伤病困扰,但他有天赋,从小都是以小打大参赛。

早在2012年,林孝俊就在青奥会上出道,2018年和2019年,林孝俊达到职业生涯巅峰,尤其是平昌冬奥会,林孝俊拿到短道速滑1500米金牌。

2019年6月,林孝俊在国家队的玩笑开大了,他拉了队友的裤子,最终被起诉。虽然后来被判无罪,但相关方面不打算放过他。因此在韩国,林孝俊一直无法正常训练。

现在,林孝俊做出重大决定,入籍中国,目标是参加北京冬奥会。林孝俊出走中国,此事震动韩国体坛。10年前,当时韩国短道速滑队因安贤洙出走而受重创。10年后,另一名头牌选手林孝俊入籍中国,再次令韩国短道速滑队措手不及。

韩国网友愤怒了,上万人声讨林孝俊,直言他是叛徒,希望林孝俊再也不要回韩国。“一个为国家获得荣誉的运动员,这么轻易就转而为另外一个国家效力吗?”

但对于中国短道速滑队来说,这是重大利好。本来,中国短道速滑的夺金点就不多,甚至武大靖都不稳。但现在,林孝俊来了,他不止有希望带来金牌,还能够让中国运动员见识到他的高水平。

2022年北京冬奥会,林孝俊希望拿到金牌,这样他将创造个人历史,实现冬奥会2连冠。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注