国乒坏消息!奥运冠军突发退赛,奥运混双真悬了刘国梁该头疼了

全运会乒乓球资格赛男团比赛传来坏消息,在上海对阵江苏的比赛中,国乒奥运冠军许昕受伤,突发退赛。作为国乒最强混双,刘诗雯刚刚伤愈复出,许昕却又伤了,令人担忧奥运混双的前景。

在对阵张煜东的比赛中,许昕先丢了前2局,总分0-2落后,第三局因伤正式退赛。主将伤退,上海队最终1-3不敌江苏队。实际上,在赛前,许昕肩部就有问题,还接受了按摩治疗,但没想到最后还是没能打完比赛。

在这次团体赛第一场比赛中,许昕就以2-3不敌许锐锋,爆出了大冷门,足见他状态一般,如今又受伤退赛,可谓诸事不顺。在国乒队中,许昕素来以铁人形象著称,经常身兼三项比赛,在2019年状态可谓火爆。但东京奥运会延期,最近1年比赛不多,许昕状态下滑较多,不复往日之勇!

许昕的健康令人担忧,也让人十分担心国乒奥运混双的前景。许昕搭档刘诗雯已经获得了东京奥运会混双门票,但刘诗雯因为伤病远离赛场1年多,如今才刚刚复出,还与许昕进行了合练,但谁能想到,现在又轮到许昕受伤,为奥运混双蒙上了阴影。

作为2名老将,许昕与刘诗雯如何防止伤病,保持状态,足够令刘国梁与国乒教练组头疼了!当然,离奥运会还有3个多月时间,许昕有足够的时间恢复伤势,希望他无大碍!

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注