中国后卫第一人出现!感谢辽宁男篮2换1!CBA等了他1037天啊!

今夏休赛期,辽宁这边因为李晓旭受伤以及大外援巴斯没有到位,所以为了分担内线核心韩德君上场时间,用高诗岩和郭旭换来2米18大中锋朱荣振。

目前来看,辽宁在这笔交易里面是输家,14场比赛下来朱荣振证明了自己仍然难以扛起禁区大旗,还多次出现低级失误,甚至上场2分钟就有5次犯规进账,主帅杨鸣都被气得怒拍广告牌。

赛季至今,场均得到4.9分2.9篮板1.2盖帽,不过一定程度上起到了他在辽宁的效果,那就是韩德君场均出战时间相比上赛季少了1.5分钟。

而山东管理层真是赚翻了,捡到一位新任本土核心,绝杀老东家辽宁,对阵江苏砍下10分11篮板10助攻6抢断,这是时隔1037天CBA赛场再次有国内球员打出三双,上一次还要追溯到2018年2月2日,当时张大宇对阵深圳的比赛中砍下19分10篮板11助攻。

截至目前为止,高诗岩场均贡献15分6.7篮板7.7助攻4.4抢断(联盟第一),在球队为双小外配置情况下打出此数据实属不易,他现在已经成长为真正的攻防一体后卫。

所以说虽然高诗岩被迫离开4个赛季的辽宁很难受,但也直接促使了他的进化,要是至今留在辽宁那也只是球队第3后卫。

而在山东,高诗岩拥有的球权和出场时间,是他之前的职业生涯都是无法想象的,所以感谢这些这笔2换1交易吧!

据悉高诗岩租借的时间为两年,意思是说他未来还会回到辽宁,但山东势必不会轻易放走这位辛苦栽培出来的本土核心,届时会围绕前者产生一波争夺战。

随着昔日本土超巨丁彦雨航面临连续三个赛季报销的风险,山东太需要高诗岩担任新的门面,挽救日渐疲软的球市。

如今已经有了这个迹象,那就继续下去,中国男篮也需要更加全面强大的高诗岩。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注