三连败后无缘六强,北汽女排将与浙江争第7

北汽女排已经无缘六强。图/Osports

新京报讯(记者徐邦印)12月7日晚,2020-2021赛季女排超级联赛结束第三阶段小组赛的争夺,接连不敌上海女排、山东女排、江苏女排后,本阶段遭遇三连败的北汽女排正式无缘六强,将与浙江女排争夺联赛第7名。

前两个阶段的比赛,由于面临外援迟迟无法到位、队内伤病不断、年轻队员经验欠缺等困难,北汽女排的整体表现起起伏伏,以7胜5负的战绩获得八强席位。第二阶段比赛临近尾声时,外援迪克森正式归队,这无疑增强了球队征战八强赛的信心。

不过,球队存在的问题无法因外援回归而迎刃而解。12月4日,北汽女排1比3不敌上海女排;12月6日,面对第一阶段曾经击败过的对手山东女排,北汽女排遭遇0比3惨败;12月7日,北汽女排0比3不敌张常宁、龚翔宇率领的江苏女排。遭遇三连败过后,北汽女排彻底无缘本赛季排超六强。

“这个赛季我们球队起伏比较大,场上年轻队员也多,很多时候把握时机是需要经验的,所以有些场次、一些关键分打得不是很理想。”刘晓彤在接受采访时表示,“客观来说,我们在技术上确实存在差距,以后多学习,多用心追赶,这都是成长的经历。”

按照赛程安排,北汽女排将与另一个小组的第4名浙江女排争夺本赛季联赛第7名。已经进入六强的天津女排、江苏女排、上海女排、辽宁女排、广东女排和山东女排,将为四强名额而战。

新京报记者徐邦印

编辑王希翀校对刘军

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注