“湖人4小天王”他比较先成牺牲品比较后爆发,后科比时代差点毁掉他

湖人、鹈鹕、尼克斯,在进入NBA的6年时间里,兰德尔已经辗转了3支球队,对于他这样的高顺位选秀球员来讲并不多见。不过这样的经历反而让兰德尔明白了自己应该如何规划自己的未来,尤其是在向尼克斯这样对于季后赛并没有任何希望的球队,打出自身的价值才是最终的出路。

其实自从加盟尼克斯之后,兰德尔便逐渐成为了这支球队的核心,再加上他在进攻端的错位优势,兰德尔逐渐在尼克斯的战术当中占到了很大的比重。赛季至今,兰德尔在已经出战的6场比赛中,场均能够得到21.2分10.5篮板7.2助攻,成为了尼克斯队史上首位在赛季开始前6场比赛场均至少得到20+10+5的球员。

兰德尔能够有如今的表现,并不算意外,毕竟当年他被誉为湖人队中的“四小天王”。2014年选秀大会上,湖人在首轮第7顺位选中兰德尔,当时湖人还没有得到英格拉姆、拉塞尔等人,因此兰德尔成为了当时湖人近20年以来选下的第一位高顺位球员。当时小球风暴刚刚兴起,而兰德尔既能够打中锋,还能够拉到外线投射三分球,这种“不三不四”的打法备受推崇。

尽管新秀赛季因为伤病出战了1场比赛便宣告休战,但是在第二个赛季兰德尔却上演了王者归来的骑士。那时的湖人正处于动荡期,人们都在关注着科比的退役巡演,根本没有人重视兰德尔的表现,而且兰德尔也在首发和替补的位置中轮换,可即便如此,兰德尔依然打出了场均11.3分10.2篮板的两双表现,身上有了一丝追梦格林的影子。

科比退役之后,兰德尔与湖人随后选中的拉塞尔、英格拉姆,以及后来的鲍尔被誉为球队的“四小天王”,带领湖人渡过了当时的困难期。尤其是兰德尔,成为了当时湖人内线的门面球员。当人们以为湖人会专心培养兰德尔的时候,詹姆斯的到来打破了这个平衡,与詹姆斯位置重叠的兰德尔成为了自由球员,但是湖人并不想给他一份大合同,兰德尔只能选择离开,成为了最先被湖人放弃的那批年轻球员。

加盟鹈鹕的兰德尔得到了表现机会,由于浓眉在进攻端吸引包夹防守的能力,使得兰德尔在内线获得了更多的出手机会。加盟鹈鹕的首个赛季,兰德尔便打出了场均21.4分8.7篮板3.1助攻的表现,不过鹈鹕却提前进入了重建期,兰德尔只得再次转战尼克斯。在这支不断进行重建的球队当中,兰德尔被迫坐上了老大的位置,不过却受到了意想不到的效果。

放眼湖人当年的“四小天王”,英格拉姆已经成为了鹈鹕的核心球员,并获得了一份顶薪合同,拉塞尔在森林狼打得也是风生水起,鲍尔虽然人气略有下降,但是数据还是不错的。只有兰德尔,在经历了几年的挣扎之后,才终于迎来了属于自己的艳阳天。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注