26岁刁琳宇、28岁姚迪、30岁丁霞!这3名二传入选女排比较新大名单

北京时间2020年12月30日星期三消息。魏秋月在2016年里约奥运会的最后坚守后,中国女排进入东京奥运周期,一方面巩固和保持老二传手的状态,同时也开始寻找和培养新的二传手。无论是世锦赛、世界杯的14人参赛名单,还是奥运会的12人参赛名单,中国女排通常都会带上2名二传。而目前的国内球员来看,谁能成为前往东京奥运会的二传手呢?

众所周知,二传是女排位置的灵魂,起到攻守调度的责任。而中国女排历来都有“一传不太好”的顽疾,于是二传就显得更加重要。一旦一传不到位,就需要二传来弥补,而增益,来化腐朽为神奇。来让朱婷、张常宁等主攻和袁心玥等副攻,有用武之地。朱婷虽有超手的本领,但是也很大程度上取决于传球是否到位。如果球传的不好,朱婷也不能发挥100%的能量。里约周期,我们有老将、三朝元老魏秋月。天津女排虽然传球功力出色,但是年龄偏大,伤病很多,也已经退役了。

目前,中国女排主要考察的是三位二传。其中包括老将丁霞,姚迪和刁琳宇。最新的大名单公布,这三人也全部入选。丁霞其实相对来讲出道比较晚,但是她也是目前中国女排在二传位置上,最稳固的一个,是七仙女之一。1990年出生的丁霞,也是参加了2016年里约奥运会,有过大赛的历练,丁霞前往东京的希望很大。

天津女排的姚迪,生于1992年,比丁霞小2岁。灵性很足,并且很早就进入国家队。如今天津女排阵容兵强马壮,有朱婷在,包括李盈莹、王媛媛等国手,姚迪能够得到更大的锻炼。不过姚迪的发挥时常不够稳定,有时候打得很好,很惊艳,有的时候就没什么表现。

刁琳宇荣膺本赛季女排联赛的最佳二传。非常遗憾的是,刁琳宇在总决赛中受伤。生于1994年的她,年龄刚刚好,并且这几年稳定的进步。在最新的大名单中,刁琳宇入选。不过,国家队集训时间是1月6日,也就是一个星期之后,刁琳宇的伤势不确定能否如期参加。但是,刁琳宇入选已经很清晰的表明,国家队对她的实力是一个认可。

当然,这位今年才23岁的梅笑寒,实力也不俗,或许未来也有进入国家队的可能。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注