黑白直播:DWG夺冠评述:察势者明 趋势者智 驭势者独步天下

DWG夺冠评述:察势者明 趋势者智 驭势者独步天下

恭喜DWG获得S10全球总决赛冠军。五个LCK赛区的年轻人,终将S赛荣誉带回了LCK赛区。至此,LCK重回第一赛区的地位。

中国有句古话,“察势者明,趋势者智,驭势者独步天下”。这句话深刻揭示了S10世界赛的走向,给予了“野核”版本最好的回应,同时也是对于S10总决赛冠军的祝贺。

野核

DWG夺冠评述:察势者明 趋势者智 驭势者独步天下

如果要问S10有什么真正确定的版本答案,那么一定是“野核”。但“野核”意识的初步形成,却是在S10之前。早在夏季赛阶段,野核意识就开始逐渐明确,而S10的考验其实在这个时候就开始了。如果你想走得非常远,那么你必须尽早察觉到野核版本大势,并且让队伍尽早享受到版本红利。此为“察势者明”。

在S10世界赛开始之前,野核打法已经完全明确,所有队伍都需要对此作出应对。要么顺应版本深挖野核打法,提前沉淀BP和战术深度,以及调整各个位置的打法重心。要么在难以改变固有打法的情况下,把自己原来的优势发挥到极致,创造属于自己的版本。这一点上,TES和JDG都没有做好,而做得好的队伍站在了S10全球总决赛的舞台上。此为“趋势者智”。

可如果一支队伍想在S赛的舞台上创造历史,那么还需要成为“势”的驾驭者。DWG的做法是,让自己成为一支最接近标准答案的队伍。ADC位求稳,辅助位求动,中上靠BP和个人能力打出线权,打野在吃了线权优势后反哺线上,DWG突出一个“高执行力”。SN也大致如此,不过他们多了一些创造力,Sofm灵活多变成为节奏“拉扯者”,Bin的极高上限让人仰视,教练组在BP中藏单带点,SN的打法突出一个“灵活”!所以从根子上讲,DWG是一支坚持运营的野核战队,打架终究是为运营铺路;而SN是一支寻求在对抗中找机会的野核战队,运营是辅助手段之一。SN和DWG都做到了“驭势”,只看谁的细节做得更好,最后DWG独步天下。

破局者BeryL

DWG夺冠评述:察势者明 趋势者智 驭势者独步天下

游走能力是S10辅助选手的基本功,不论是什么原因,跨不过这个坎的辅助很难陪队伍走到最后。而在达到游走的基本功之后,就要求游走的成功率或者是价值,因为游走的成本很高。DWG的BeryL选手,不仅做到了这些,在恰当的时机找到机会,并且还能成为比赛破局者。BeryL对于DWG的帮助,就是在艰难的环境中为团队创造节奏。整个S10世界赛中,BeryL作为辅助选手对于比赛的影响力几乎是最强。BeryL选手,打出了半个打野的价值,何其难得。

战前处理

无论比赛胜负如何,我们必须承认,DWG在团战前的处理是超一流的。决赛BO5中,DWG多次在团战前找到突破,要么抓掉SN的一个人,要么逼出SN关键选手的关键技能。顶尖队伍的对决中,这一点优势足以决定之后团战的走向,甚至团战都不必进行。而DWG团战前抓机会的基础,则是他们的视野功底,韩国队伍的视野是围绕节奏来进行的,而不单单是去哪放眼这么简单。

我们总说韩国队伍因为坚持运营打法,所以多少有一点“死板”,就算是最为强大的DWG,也还是有点保守。但BeryL就是DWG的“其他正确答案”,他总能有一些天才般的决策。而DWG总能在团战前拿到一点优势,这又是韩国队伍在运营中的创造力。

DWG夺冠评述:察势者明 趋势者智 驭势者独步天下

极致理性与极致执行力

骨子里玩运营的韩国战队,一定会保持极致的理性。DWG就是一支几乎不会犯巨大失误的队伍。也许SN在绝境中会冒险拼一波,以此达到向死而生的效果。可韩国队伍往往会理性地运营,或劣势抗压或优势滚雪球。而DWG的强就在于,他们能把理性发挥到极致,从理性中找到机会。同时DWG严格如军队的执行力保证了他们的运营设想。

“完美战队”DWG

还是那句话,DWG是一支接近完美的战队,他们在这条路上做到了极致。以往韩国战队被诟病沉迷运营,但是从2020年开始,韩国队伍也开始学习LPL打法。直到现在,DWG成为了LCK赛区最全面的队伍。DWG不仅具备韩国队伍传统的招牌运营能力,还具备极强的团队对抗能力。2020年的DWG,有一点点当年韩国SSW的影子。面对这样一支战队,SN的失败是可以接受的。

DWG夺冠评述:察势者明 趋势者智 驭势者独步天下

DWG夺冠的意义

S10的冠军归属在各方面都具有深远意义。对于DWG而言,最重要的便是振兴LCK赛区。时隔三年,韩国赛区队伍再一次拿到S赛冠军荣誉。他们秣兵历马,忍隐后发,走过许多弯路,比如沉迷组建“银河战舰”,也存在“论资排辈”的问题。但DWG作为LCK的新王,S10的新王,他们一点点突破了限制,最终把荣誉带回了LCK赛区。DWG是值得尊敬的对手。

还有很多话想说,但时间有限。至于SN,黑马之姿打到S10决赛早已血赚。SN还很年轻,明年继续加油吧。

最后再一次恭喜DWG获得S10全球总决赛冠军。

DWG夺冠评述:察势者明 趋势者智 驭势者独步天下

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注